본문 바로가기
먹거리 정보

sbs 생활의 달인 970회 방송 화덕빵의 달인 빵집 위치

by 보물상자 2025. 2. 21.
반응형

 sbs 월요일 9시에 방송하는 생활의 달인 970회에서는 화덕빵의 달인 김진호 달인이 나왔습니다. 달인은 14살에 제과제빵쪽에 입문하여 29살에 기능장에 합격했다고 합니다.

 

72시간 숙성된 화덕빵 반죽에 중심을 비우고 주변을 돌돌말아 만든 후 350도의 화덕에 넣고 뺀후 버터와 계란 노른자를 넣고 섞은 후 빵에 찍어먹는 담백하면서 감칠맛 폭발하는 에그 화덕빵.조지아식 카차프리에서 영감을 받았고 피타나 피데 브레드에서 착안해서 달인만의 비율로 만든 메뉴라고 합니다.

화덕에 구운 바삭한 빵에 버터의 고소한 풍미와 특유의 소스를 찍어먹는 상상을 하니 보기만해도 침이 흐르는데요.

이곳은 경기도 안양에 있는 헤이도우라는 곳입니다.

 

헤이도우에서는 멤쌀탕종이 들어간 화덕에 구운 쫀득쫀득하고 부드러운 베이글도 판매한다고 합니다.겉보리에 수분,온도,산소를 작용시켜 발아시킨 보리의 낟알인 몰트(맥아)진액을 희석한 물에 담궜다가 색과 풍미를 살린 후 화덕에 구워줘서 밀도있게 안에서 차오르는 식감을 자랑하는 베이글이라고 합니다.

헤이도우의 위치는 인덕원역7번출구에서 나와 도보로 6분 거리에 위치합니다.

반응형