개인적으로 오래 전 네이버에 블로그를 하고 있었지만
오랫동안 활동정지를 하고 있어서

범위를 확장시키고자 하는 의욕이 있어서
티스토리에도 제 네이버 포스팅을

가져와서 포스팅 할거랍니다.
예전에 올려놓았던 브로콜리 요리 포스팅을

가져와 복사하느라 사진주소가 네이버로 되어 있어서
사진표시에 놀라지 마세요^^;;

 

 

 

패밀리 레스토랑에서 흔히 볼수 있는
멕시코 요리 퀘사디아 음식을

브로콜리를 응용하여 쉽게 만들어 보아요~

 

레시피

<재료>브로콜리,양파,할라피뇨,옥수수,파프리카,
모짜렐라치즈,토마토파스타 소스

 

 

1.파프리카와 브로콜리를 잘게 다지고 
양파와 할라피뇨도 잘게 다져 놓는다.

 

 

2.후라이팬에 다진 양파를 볶다가
토마토파스타 소스를 넣고

옥수수와 함께

1의 모든 재료들을 볶는다.

 

 

3.또띠아는 반으로 잘라준 후 반쪽면에
토마토소스로 만든 양념 발라준 후
모짜렐라 치즈를

올려준다.

 

 

4.반으로 접은 또띠아는 후라이팬에서
치즈가 녹을때까지 약불에서 천천히 구워준다.

   브로콜리요리책 정보⬇️⬇️⬇️

슈퍼푸드 브로콜리 이렇게 먹자!

PART1.브로콜리 정보브로콜리 고르기브로콜리 보관과 손질방법브로콜리의 영양과 건강정보브로콜리와 궁합이 잘 맞는 식품PART2.브로콜리 요리Soup 브로콜리 수프,탕,국Rice밥을 이용한 브로콜리 요리Noodle.Pasta 면요리Lunch box,Side dish 브로콜리 도시락,반찬,간식 Party Food 파티나 손님접대용으로 좋아!Baking 빵만들기Salad and Dressing 브로콜리 샐러드와 어울리는 홈메이드 드레싱Drink 건강 음료

book.naver.com

 

+ Recent posts