개인적으로 오래 전 네이버에 블로그를 하고 있었지만
오랫동안 활동정지를 하고 있어서
범위를 확장시키고자 하는 의욕이 있어서
티스토리에도 제 네이버 포스팅을
가져와서 포스팅 할거랍니다.
예전에 올려놓았던 브로콜리 요리 포스팅을
가져와 복사하느라 사진주소가 네이버로 되어 있어서
사진표시에 놀라지 마세요^^;;
패밀리 레스토랑에서 흔히 볼수 있는
멕시코 요리 퀘사디아 음식을
브로콜리를 응용하여 쉽게 만들어 보아요~
레시피
<재료>브로콜리,양파,할라피뇨,옥수수,파프리카,
모짜렐라치즈,토마토파스타 소스
1.파프리카와 브로콜리를 잘게 다지고
양파와 할라피뇨도 잘게 다져 놓는다.
2.후라이팬에 다진 양파를 볶다가
토마토파스타 소스를 넣고
옥수수와 함께
1의 모든 재료들을 볶는다.
3.또띠아는 반으로 잘라준 후 반쪽면에
토마토소스로 만든 양념 발라준 후
모짜렐라 치즈를
올려준다.
4.반으로 접은 또띠아는 후라이팬에서
치즈가 녹을때까지 약불에서 천천히 구워준다.
브로콜리요리책 정보⬇️⬇️⬇️
'브로콜리 요리' 카테고리의 다른 글
[브로콜리 요리법]브로콜리 감자스프 (0) | 2021.01.15 |
---|---|
[브로콜리 요리법]브로콜리 게살스프 (0) | 2021.01.15 |
[브로콜리 요리법]브로콜리 계란말이 (0) | 2020.12.30 |
[브로콜리 요리법]브로콜리 궁중식 떡볶이 (0) | 2020.01.24 |
[브로콜리 요리법]브로콜리 마파두부덮밥 (0) | 2020.01.20 |