떡볶이와 브로콜리 어울리지 않는 조합같죠?

새빨간 고추장 양념이 들어간 떡볶이는
브로콜리가 안어울리지만

궁중식 간장양념으로 한 떡볶이에
브로콜리를 넣으면 맛있게

브로콜리를 먹을 수 있어요.

 

레시피

-재료 (2인분 기준)-

브로콜리,떡,양송이 버섯,피망,당근,양파,오일,소고기 안심

소스(간장,설탕 혹은 올리고당,미림,참기름)

 

 

 

 

 

 

1.양송이 버섯,피망,양파,당근을 먹기좋은 크기로
썰어준 다음에 팬에 오일을

두르고 재료들을 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

 

2.소고기는 안심살을 먹기좋게 잘라준 후에
간장,설탕,미림을 1:1:1의 비율로

양념이 배도록 20~30분정도 재워둡니다.
양송이 버섯에서 수분이 나와

어느정도 익었으면 양념이 밴 소고기를 1에 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

3.떡은 미리 물에 잠깐 불려 수분이
머금은 정도의 상태로 고기가 익기 전에

2에 넣어줍니다.

 

 

 

 

.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.간장과 올리고당,참기름을 1:1:1의 비율로
50ml정도 준비한 후에 팬에 부어

떡이 익도록 졸여주고
맨 마지막에 브로콜리를 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

브로콜리 요리책 정보 클릭! ⬇️⬇️⬇️

 

 

 





 

+ Recent posts