떡볶이와 브로콜리 어울리지 않는 조합같죠?
새빨간 고추장 양념이 들어간 떡볶이는
브로콜리가 안어울리지만
궁중식 간장양념으로 한 떡볶이에
브로콜리를 넣으면 맛있게
브로콜리를 먹을 수 있어요.
레시피
-재료 (2인분 기준)-
브로콜리,떡,양송이 버섯,피망,당근,양파,오일,소고기 안심
소스(간장,설탕 혹은 올리고당,미림,참기름)
1.양송이 버섯,피망,양파,당근을 먹기좋은 크기로
썰어준 다음에 팬에 오일을
두르고 재료들을 넣어 볶아줍니다.
2.소고기는 안심살을 먹기좋게 잘라준 후에
간장,설탕,미림을 1:1:1의 비율로
양념이 배도록 20~30분정도 재워둡니다.
양송이 버섯에서 수분이 나와
어느정도 익었으면 양념이 밴 소고기를 1에 넣고 볶아줍니다.
3.떡은 미리 물에 잠깐 불려 수분이
머금은 정도의 상태로 고기가 익기 전에
2에 넣어줍니다.
.
4.간장과 올리고당,참기름을 1:1:1의 비율로
50ml정도 준비한 후에 팬에 부어
떡이 익도록 졸여주고
맨 마지막에 브로콜리를 넣어줍니다.
브로콜리 요리책 정보 클릭! ⬇️⬇️⬇️
'브로콜리 요리' 카테고리의 다른 글
[브로콜리 요리법]브로콜리 감자스프 (0) | 2021.01.15 |
---|---|
[브로콜리 요리법]브로콜리 게살스프 (0) | 2021.01.15 |
[브로콜리 요리법]브로콜리 계란말이 (0) | 2020.12.30 |
[브로콜리 요리법]브로콜리 마파두부덮밥 (0) | 2020.01.20 |
[브로콜리 요리법]브로콜리 퀘사디아 (0) | 2020.01.20 |