Kbs에서 하는 편스토랑을 평소에 자주 보지 않았다가
요새 몇번 보았는데 눈길이 가는 음식이 있었어요.
예전에 마장면제품을 너무 맛없게 먹은 기억이 있어서
이경규씨의 제품은 별로 기대를 안했거든요.
근데 앵그리 크림쫄면은 윌벤져스와
드라마 동백꽃이 피었습니다의 아역인 강훈이가 나와서
맛있게 먹기에 기대가 컸어요.

국산우유를 사용한 크림소스라 100%라 비싸게 받았나?
하는 생각이 들만큼 양이 적어 가성비는 좋지 않았어요 .
다른것과 같이 계산해서 정확히 가격은 모르지만
어느 블로그에서 3900원이라 하더군요.
물론 판매수익금은
기부에 사용된다 하던데 그전에 맛이 중요하죠.

쫄면에 매콤크림소스를 넣고 살짝 흔들어서 섞어준 후
도전 앵그리 소스를 자신이 감당할 수 있을만큼 넣어요.
주의할 건 반만 넣어도 맵다는 겁니다.
오죽하면 쿨피스가 증정용이겠어요?
그런 후 종이뚜껑을 덮고 전자렌지에 3~4분
돌리라는데 3:30초가 좋을것 같아요.
4분은 너무 뜨거워 손 댈 뻔 했고
3분은 쫄면이 덜 익을것 같더라구요.
전자렌지에 다 돌렸으면
치즈파우더를 넣어 잘 섞어주세요

사진마다 조명이 달라 마지막 비빈 것이
가장 맛없어 보이는건 실수!
사실 맛평가를 하자면 처음 먹었을땐
끌려서 또먹고 싶은 맛이었어요.
부드러운 생크림에 쫄깃한 쫄면의 질감의 조화가
이색적이었거든요. 근데 점점 먹을수록
혀가 얼얼해져서 쿨피스를 마시게 되었지요.
맛은 있었으나 매우니
앵그리소스를 적당히 넣는것이 좋겠다는 생각입니다.
또 이건 집에서도 가성비좋게 해먹을 수 있는
좋은 음식이라고 생각해요.
불닭소스를 집에 사놓고 쫄면에 생크림소스를
섞어 파마산 치즈가루를 뿌리면 얼추 비슷할듯 싶어요.
언제 한번 직접 해서 먹어봐야겠어요.
생각하면 또 먹고싶은 맛이네요.

+ Recent posts