브로콜리 요리 시리즈-브로콜리 완자탕

 

  완자탕은 조선시대에 연회식으로도
많이 사용했던 요리입니다.

흔히 소고기나 돼지고기와 두부를 같이 넣어
요리하기도 하지만

개운한 맛을 내기 위해 새우살과 브로콜리를
잘게 다져 영양을 첨가한

담백하고 깔끔한 맛이 일품인 건강 완자탕입니다.

 

 

 

레시피

 

<재료>

브로콜리,홍고추,새우,전분가루,파,소금,후추,계란,부추

국물용 육수(다시마,멸치,표고버섯)

 

 

1.새우살을 칼로 곱게 다져줍니다.

 

 

2.브로콜리는 믹서기에 잘게 갈아줍니다.

3.큰 볼에 갈아준 재료들을 넣고
소금과 후추,녹말가루,계란흰자를

부어 잘 섞어줍니다.

 

 

4.재료들이 잘 섞어졌으면 다시마와 멸치 우린 육수가
끓을때 수저로 떠서 수제비넣듯이 퐁당 넣어줍니다.

 

 

5.완자가 익으면 위로 둥둥 떠오르는데
한번 건져 잠깐 식혀줍니다.

 

 

6.육수에 부추,파 고추,국간장을 넣고 간을 본 후

또 다시 완자를 넣어 끓여줍니다.

 

 

7.마지막엔 계란 고명으로 장식해줍니다.

 

 

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